苺。
サンタバーバラはイチゴの産地でもある。今日学校帰りに、道端でイチゴを売ってたので寄ってみました。そしたら、オーガニックイチゴだったの。環境修士と言いながらあんまりナチュラル志向じゃない私は、今までオーガニックフードとか気にしてなかったんだけど、味見してびっくり。おっ、オイシイ!!!果肉の密度がぎゅーっとつまっていて、きめが細かくて、やわらかくて、ジューシーで、そして甘い・・・。外側に並んでるタネさえも香ばしい感じ。
見た目も全然違うの伝わるかなあ?真っ赤でスベスベ。かわいい・・・。このケース2個で$5と高いんだけど、あまりのおいしさに買ってしまった。オジサンは農法などもいろいろ説明してくれた。それによれば土壌の栄養素の化学反応なども考慮しながら、無農薬とかだけじゃなくて味も追求してるようでした。納得です。こんなにも味が違うのを知ってほんとにびっくり。うれしそうに一生懸命イチゴのことを説明してくれるオジサンも素敵でした。自分の仕事に誇りを持ってる人って、ホントいいね~。
見た目も全然違うの伝わるかなあ?真っ赤でスベスベ。かわいい・・・。このケース2個で$5と高いんだけど、あまりのおいしさに買ってしまった。オジサンは農法などもいろいろ説明してくれた。それによれば土壌の栄養素の化学反応なども考慮しながら、無農薬とかだけじゃなくて味も追求してるようでした。納得です。こんなにも味が違うのを知ってほんとにびっくり。うれしそうに一生懸命イチゴのことを説明してくれるオジサンも素敵でした。自分の仕事に誇りを持ってる人って、ホントいいね~。
by kinky25
| 2005-04-21 08:31
| カンキョウの話。
筆者: 環境庁勤務・一児の母。 生息地: カリフォルニア・サクラメント。 ブログについて: サイエンスとトレンドを融合した、わかりやすいエコ・温暖化・サステナビリティ。コメント歓迎です(除く営業)
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