Almost whole wheat のピザ!

Whole grain系の食べ物にけっこうはまっています。ピザを焼くときは、Trader Joe'sのPizza doughにお世話になっているのですが、それも最近はこっちの「Almost whole wheat」が気に入っています。Almostってわざわざ申告していただいてるのは、あとちょっとは何がWholeじゃないんでしょうね。今度調べてみようっと。

b0069365_581083.jpg
写真が全然上手に撮れません・・・・。

こんな風に載せちゃって逆にイメージダウンかも。まずそう????

ごめんよ。

めんどくさかったので取り直しもせず。



b0069365_5919.jpg味はうまく説明できないのですが、そば粉が入ってたらこんな感じかな?という感じです。

しつこいようですが、噛み応えにはまるとやめられません。香りもいいです。

最初1,2回は違和感があるかもしれませんが、それを乗り越えると癖になります。

機会があったら試してみてください!

ちなみに、ピザ生地を広げるのには、のし棒(?)を使うと思っていましたが間違ってました。Rachel Rayに習ったやりかた。洗濯ものを広げるみたいに、両手で持ってびろーん、びろーん、と引力を利用して延ばします。プロみたいに頭の上でくるくる、とはできないけど。初心者の心得は、早めに冷蔵庫から出しておいて、しっかり室温に戻すことです。後はおいしいビールを買っておくこと!

家でつくると、おいしいよ、ピザ。とっても簡単だし。
[PR]
by kinky25 | 2007-12-09 05:17 | Life/レシピ&small boy!


筆者: 環境庁勤務・一児の母。 生息地: カリフォルニア・サクラメント。  ブログについて: サイエンスとトレンドを融合した、わかりやすいエコ・温暖化・サステナビリティ。コメント歓迎です(除く営業)


by kinky25

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Link

ランキング参加中です。楽しんでいただけましたら、お帰りはこちら(↓)から。またのお越しを。



にほんブログ村 ライフスタイルブログへ


このサイトをリンクしていただいています。Check it out!
オルタナ


日本のエコを世界に発信!
eco-samurai




SustainableBusiness
Business for SR
Climatebiz
Environmental Leader
Green-LinksNY
O2 International
GreenSuppyChain
Design:Green
WBCSD
E-recycling


Mailはこちらから
Kinky25

スキンはこちら
animal skin

以前の記事

2011年 09月
2011年 06月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
more...

検索

カテゴリ

全体
プロフィール
カンキョウの話。
アメリカ/カリフォルニア
音楽
Life/レシピ&small boy!
サクラメント
アメリカの野菜
未分類

タグ

(41)
(29)
(28)
(28)
(25)
(19)
(19)
(18)
(17)
(12)
(12)
(11)
(11)
(10)
(5)
(4)
(4)

最新のトラックバック

広告業界がカーボンフット..
from 専門家や海外ジャーナリストの..
ブログ意見集: バイオ燃..
from ブログ意見集(投稿募集中)b..
ワイルドターキー!.....
from A little somet..

その他のジャンル

フォロー中のブログ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧